Новости

Не стало звезды фильмов «Рокки» Карла Уэзерса

Ему было 76 лет

3 февраля 2024 11:50
1596
0
КАРЛ УЭЗЕРС
КАРЛ УЭЗЕРС
КАДР ИЗ ФИЛЬМА "РОККИ"

Звезда фильмов «Рокки» Карл Уэзерс ушел из жизни. Ему было 76 лет. О смерти знаменитости сообщает Deadline, ссылаясь на семью артиста.

«Карл был исключительным человеком, который прожил необыкновенную жизнь. Благодаря своему вкладу в кино, телевидение, искусство и спорт он оставил неизгладимый след и признан во всем мире и среди поколений. Он был любимым братом, отцом, дедушкой, партнером и другом», — говорится в заявлении близких Уэзерса.

Причина смерти Карла не раскрывается. Известно лишь, что он «ушел во сне».

О кончине артиста уже высказались его звездные коллеги. Сильвестр Сталлоне назвал Уэзерса неотъемлемой частью своей жизни и успеха. «Я никогда не смог бы добиться того, что мы сделали с Рокки, без него», — написал актер в соцсетях.

Арнольд Шварценеггер, работавший с Карлом на съемках «Хищника», назвал его легендой. «Каждая минута с ним — на съемочной площадке и вне ее — была чистой радостью. Он был из тех друзей, которые заставляют тебя быть лучшим, просто чтобы не отставать от него. Я буду скучать по нему, и мои мысли с его семьей», — признался артист.

Карл Уэзерс полюбился зрителям благодаря роли Аполло Крида в серии фильмов о боксере Рокки Бальбоа. Всего же на счету актера 76 картин, в число которых входят фильмы «Хищник», «Счастливчик Гилмор» и сериал «Мандалорец». Карл также режиссировал семь фильмов, дважды выступал в качестве продюсера и написал один сценарий.