Новости

Американцы радуются отстранению Валиевой

В НОК США назвали эту историю чистой победой

29 января 2024 21:43
2669
0
Камила Валиева
Камила Валиева
www.globallookpress.com/Владимир Баранов

В канун Нового года Камила Валиева мечтала, чтобы Спортивный арбитражный суд вынес решение по делу о допинге как можно скорее. Прошел почти месяц, постановление суда шокировало не только фигуристку, но и все олимпийское движении России.

Валиеву отстранили от соревнований на четыре года. Вместе с тем фигуристку лишат медалей и титулов. За океаном эту новость восприняли на ура, назвав победой американских спортсменов. В НОК США отметили, что «с нетерпением ждали сегодняшнего дня».

«Спортсмены сборной США проявили недюжинную силу духа. Их выдающиеся выступления в Пекине навсегда будут символизировать приверженность чистым соревнованиям», — цитирует ТАСС журналистку USA Today Кристин Бреннан.

Напомним, под вопросом также золотая медаль российских фигуристов в командных соревнованиях, где также выступала Валиева. Решение по ней будет принято на заседании Международного союза конькобежцев 7 февраля.

В случае, если россиян лишат золота Олимпиады в Пекине, медаль перейдет серебряным призерам. На второй ступени пьедестала почета была команда США.