Новости

«Я верю, что лечится»: Валерия Ланская рассказала о реакции на свою болезнь у окружающих

Актриса страдает от тяжелого недуга

26 января 2024 12:39
13832
0
ФОТО: КАДР ИЗ СЕРИАЛА "ЗАКАТЫ И РАССВЕТЫ"

Разговоры про заболевание Ланской ведутся в прессе довольно долго, и актриса уже устала от домыслов и различных выдумок о том, что ей осталось недолго, поскольку неизлечимо больна. Она решила открыть всю правду о своей болезни в интервью WomanHit.

«Да, я рассказала об этом, чтобы не мучили меня вопросами: что, почему и зачем, — открыла завесу Валерия Ланская. — У меня сахарный диабет I типа инсулинозависимый. Появился во время беременности. И он остался после родов. Не просто это всё, конечно. Но люди с этим живут, сколько отведено. Если есть сила воли. А сила воли есть».

Да, Ланская сильный человек. И даже то, что многие коллеги стали с опаской к ней относиться, узнав про недуг, не сломило ее.

«Поначалу было довольно сложно объяснить коллегам-партнерам, с которыми я работаю в театрах, зачем я прошу положить в карманы их костюмов сахарок, — рассказала актриса. — И один из них отказался, сказал: не хочу брать на себя ответственность, я не буду этого делать. Боятся ответственности, боятся, что на их глазах со мной может что-то случится, поэтому очень многие, у которых есть этот недуг, от работодателей это скрывают. Знаю случаи, что даже перед возлюбленными не открываются, чтобы от них не отвернулись. Но я считаю, что это бред. Так нельзя. Сейчас медицина на таком уровне, что с этим можно жить спокойно. Да, врачи говорят, что не лечится, но я верю, что лечится».