Новости

«Так и случилось»: друг раскрыл последнюю волю Юрия Соломина

Актер перенес страшный удар

12 января 2024 15:20
4285
0
Юрий Соломин
Юрий Соломин
WWW.GLOBALLOOKPRESS.COM/АГН МОСКВА

Известие о кончине 88-летнего худрука Малого театра потрясло его коллег, друзей и поклонников. Художник Никас Сафронов дружил с Юрием Соломиным больше трех десятков лет. Он рассказал о том, что помогало артисту жить, а также о его последнем желании.

Соломина живописец запомнил скромным человеком с острым умом, который всегда стойко боролся с трудностями. По его словам, Юрий Мефодьевич жил полной жизнью благодаря работе, дающей возможность творить и реализовывать себя до глубокой старости. Любимое дело спасло актера и после смерти жены — коллеги Ольги Соломиной.

Юрий Соломин был женат один раз, и супруга стала его единственной любовью. «Он рассказывал, что еще в детстве решил, что влюбится только раз и навсегда. Так и случилось», — цитирует Сафронова «Московский комсомолец». С женой Соломин познакомился еще в театральном училище.

Супруга артиста умерла в 2019 году. Смерть жены стала страшным ударом для звезды театра и кино. По словам Никаса Сафронова, последней волей Юрия Мефодьевича было то, чтобы его похоронили с Ольгой. «Он всегда говорил, что хочет покоиться рядом с ней, — это была его воля», — отметил художник. Он рад тому, что родственники Соломина исполнили это желание. Актера похоронят 15 января на Троекуровском кладбище.