Новости

«Вздохнула три раза и все»: умерла мать Натальи Штурм

Артистка раскрыла причину смерти

8 января 2024 20:11
3760
0
Наталья Штурм
Наталья Штурм
Соцсети

В семье певицы Натальи Штурм произошла трагедия. В возрасте 90 лет скончалась ее мама Елена Константиновна. Артистка была с ней в последние минуты жизни, пишет «Московский комсомолец». Звезда рассказала, что родительницы не стало в подмосковной больнице. По ее словам, пенсионерка предчувствовала скорую смерть.

Звезда вспомнила, что мать за две недели до кончины сказала ей, что умирает: «Наташ, я начала сыпаться! Я ухожу из жизни». Причиной стала недостаточность левого желудочка сердца, атеросклеротический кардиосклероз. Исполнительница отметила, что в Новый год заметила у матери признаки угасания. «У мамочки посинел подбородок… Ушла из жизни 3 января. Это было у всех на глазах. Я ее, еще теплую гладила по ногам, рукам… Она перед уходом вздохнула три раза и все», — поделилась Штурм.

Наталья добавила, что в последние годы Елене Константиновне стало трудно передвигаться без посторонней помощи, и у нее ослабел слух. При этом мать знаменитости категорически отказывалась от вспомогательных средств — слухового аппарата и трости.