Новости

Разин пригрозил судом продюсерам сериала «Слово пацана» и вдове Шатунова

В ленте использованы песни «Ласкового мая»

5 декабря 2023 17:27
9347
0
АНДРЕЙ РАЗИН
АНДРЕЙ РАЗИН
WWW.GLOBALLOOKPRESS.COM

Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» стал одной из самых обсуждаемых лент этой осени. Мнения разделились: кто-то хвалит картину, кто-то критикует. Бурные обсуждения дошли и до Андрея Разина, что неудивительно — среди саундтреков в сериале используются песни группы «Ласковый май».

Разин известен тем, что ревностно оберегает права на песни группы. Вот и сейчас реакцией на выход фильма стала угроза засудить его авторов, а заодно и вдову Юрия Шатунова. Продюсер «Ласкового мая» не поленился и записал видеообращение. В ролике он рассказал, что уже подал заявление на имя столичного прокурора Дениса Попова.

«Требую привлечь к уголовной ответственности по статье 159, части 4 Уголовного кодекса Российской Федерации Кудряшова Аркадия Владимировича, Шатунову Светлану и Григорян Лидию», — пояснил Разин. По его мнению, указанные люди украли у него интеллектуальную собственность, заключив в апреле этого года лицензионный договор на использование в сериале песен «Ласкового мая», права на которые принадлежат вовсе не вдове музыканта.

Причем к качеству сериала у Разина претензий нет. Он признался, что «Слово пацана» ему понравилось, однако заверил, что намерен добиваться удаления картины со стриминговых площадок. «Этот сериал очень хороший, но продюсеры подставили его под удар. И теперь, конечно, этот фильм не увидят миллионы людей. Ну почему нельзя было связаться с правообладателем?», — посетовал Андрей.

Планирует Разин добиться и выплаты компенсации. Он хочет получить 15 миллионов рублей, которые, как он полагает, «Кудряшов получил от Шатуновой и положил к себе в карман». «И не надо спекулировать, говоря, что Разин является незаконным человеком. Я всегда все делаю по закону», — добавил бывший политик.

Ранее продюсер «Ласкового мая» назвал человека, имеющего право песни группы. Разин утверждает, что предоставил его лишь солисту коллектива Андрею Гурову.