Новости

Королевская семья хочет засудить писателя Омида Скоби за скандальную книгу

Эксперт рассказал о расистах в Букингемском дворце

4 декабря 2023 09:26
4045
0
Королевская семья Великобритании
Королевская семья Великобритании
Соцсети

Британский королевский эксперт Омид Скоби стал большой проблемой для монаршей семьи. Недавно он поведал о том, что принц Чарльз (Карл III) и Кейт Миддлтон усомнились в белом цвете кожи сына принца Гарри и Меган Маркл еще до его рождения. Теперь они намерены подать в суд на писателя за его обнародованные откровения, пишет The Times.

Сообщается, что Скоби ранее действительно отправил черновик рукописи с именами двух «королевских расистов» для перевода на голландский. Сам же он это отрицал. Омид отказался извиняться перед монархом и Кейт Миддлтон за досадный инцидент. Автор отмахнулся от утверждений, что их имена были давно известны, возложив вину на голландского издателя.

Однако голландский переводчик Саския Питерс утверждает, что имена Чарльза и Кейт в его книге все же были. Изначально Скоби обвинил ее с коллегами в «ошибке перевода». Но его оправдание было высмеяно известным журналистом Пирсом Морганом, который не верит бездоказательным словам о «расистских комментариях» Чарльза и жены принца Уильяма.

Чиновники Букингемского дворца встретятся с помощниками принца Уильяма на этой неделе для переговоров о том, как справиться с последствиями обвинений в расизме. Они обсудят, как реагировать на это. По имеющейся информации, все варианты уже «на столе», включая судебный иск.