Новости

Найдена предсмертная записка: актер Максим Белецкий погиб в Индии

Тело артиста нашли в горячем источнике

23 ноября 2023 09:55
55695
0
Максим Белецкий
Максим Белецкий
Пресс-служба "Республиканского театра кукол"

В возрасте 37 лет в Индии погиб российский актер Максим Белецкий, сообщил Республиканский театр кукол Йошкар-Олы на странице «ВКонтакте». Артист служил в театре в 2007–2021 годах. Белецкий окончил Марийский республиканский колледж культуры и искусств имени И. С. Палантая как актер, а затем получил режиссерское образование в Российском государственном институте сценических искусств в Санкт-Петербурге.

Тело Максима полицейские нашли в горячем источнике, пишет «Вечерний курьер». Сейчас официальная причина смерти артиста не раскрывается, но из СМИ известно, что сначала смерть Белецкого рассматривалась как убийство. Позже с телом была найдена предсмертная записка, в которой актер просит похоронить его в России.

Среди основных причин кончины рассматривается передозировка наркотическими веществами, поскольку тело Белецкого обнаружили в долине Парвати, которая славится своей доступностью к запрещенным веществам. Родственники артиста рассказали, что он будет кремирован и похоронен в Индии.

Максим Белецкий два раза становился лауреатом Национальной театральной премии имени Йывана Кырли на фестивале «Йошкар-Ола театральная». Также он участвовал в фестивале «Золотая Маска» в Москве.