Новости

Дмитрий Песков заявил, что его дочь жила во Франции «очень бедно»

Он назвал ее условия «спартанскими»

17 ноября 2023 16:45
2765
0
Дмитрий Песков с дочерью
Дмитрий Песков с дочерью
Ульяна Калашникова

Елизавета Пескова в середине 2010-х завершила обучение и начала строить карьеру. Публика причисляла Лизу к представителям элитной молодежи, которые родились с «золотой ложкой» во рту. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в разговоре с «МГИМО 360» опроверг эти слухи, рассказав о том, как на самом деле Лиза жила за границей — несколько лет назад девушка училась во Франции.

«У нее была очень непростая жизнь и учеба. Она всегда жила там очень бедно, в очень спартанских условиях», — заявил официальный представитель Кремля. Песков добавил, что дочери пришлось преодолевать огромные трудности, и она долго искала себя.

«Одно дело, когда ты мажор, жируешь там, другое дело, когда тебе приходится решать какие-то проблемы: как бы тебе жилье подешевле снять, как сэкономить деньги, чтобы в конце месяца джинсы новые купить», — поделился Дмитрий Песков.

Отметим, что Лиза всегда подчеркивала, что никогда не просила помощи родителей. Мать и отец оплачивали ее учебу в России, а затем помогали получать высшее образование за рубежом, но все остальное она делала сама: стажировалась в лучших компаниях мира, зарабатывала, вкладывала деньги и обеспечивала себя.