Новости

Страшная трагедия во время матча: Адаму Джонсону перерезали коньком горло

Болельщики не сразу поняли, что произошло

29 октября 2023 16:10
5801
0
Фото: скрин из видео

Спорт всегда был травмоопасной профессией. Однако трагедия, которая произошла во время хоккейного матча в Шеффилде вчера вечером, всколыхнула весь спортивный мир. Во время матча Адам Джонсон на 35-й получил травму коньком. Лезвие попало ему по горлу, в результате он стал истекать кровью.

Поначалу никто не понял, что произошло. На видео, которое распространилось в Сети, видно, что Адам после травмы пытается встать, но потом опять падает. Лишь после этого к нему подбегают его одноклубники и выносят с поля.

Первую помощь спортсмену пытались оказались местные медики, которые дежурили во время матча. Но когда стало понятно, что ситуация очень серьезная, Адама срочно доставили в больницу.

Увы, помочь ему уже не было возможности. Хоккеист скончался. Сейчас в Британии объявлен траур, а все воскресные матчи были отменены.

«Адам Джонсон трагически скончался в результате ужасного несчастного случая во время игры в Шеффилде вчера вечером, — говорится в официальном заявлении команды, которое было распространено эти воскресным днем. — Он был не только выдающимся хоккеистом, но и отличным товарищем по команде и невероятным человеком, у которого впереди была целая жизнь. Нам будет очень не хватать его. Покойся с миром, Адам".

Адаму Джонсону было 29 лет. Он был нападающии 'Ноттингем Пантерс». За английский клуб Адам выступал первый сезон, до этого его можно было увидеть в Американской хоккейной лиге. С 2018 по 2020 год он успел провести 13 матчей за этот клуб. На его счету 5 (1+4) очков.