Новости

Тур Макаревича по СНГ оказался под угрозой из-за поддержки Израиля

Музыкант может остаться без запланированных концертов

25 октября 2023 16:35
2564
0
Андрей Макаревич
Андрей Макаревич
Globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Выступления лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича (признан иноагентом в РФ) в Казахстане, Узбекистане и Киргизии могут отменить из-за того, что музыкант поддержал Израиль в конфликте с Палестиной, сообщает телеграм-канал SHOT.

Тур исполнителя с группой запланирован на конец ноября и начало декабря текущего года. Артист собирается дать четыре концерта в Алма-Ате, Астане, Ташкенте и Бишкеке. Однако шоу могут не состояться. Дело в том, что переехавший на историческую родину, на Землю Обетованную, Макаревич задел многих поклонников в СНГ своими заявлениями о поддержке Израиля и готовности финансово поддержать ЦАХАЛ.

Первым против туда музыканта выступил известный казахский режиссер Нуртас Адамбай, который заявил, что Макаревичу «не место в Казахстане», так как он «поддерживает убийства мусульман». В стране уже создана инициативная группа, которая борется за отмену концерта артиста. Она призывает Киргизию тоже выступить против приезда «Машины времени» в Бишкек. В Узбекистане и Киргизии также есть недовольные визитом звезды. Крое того, билеты в этих странах на Андрея Макаревича пока плохо продаются.