Новости

Никита Михалков про Анатолия Белого: «Он совершил два предательства»

Режиссер посвятил эмигрировавшему актеру свою новую передачу

3 октября 2023 16:36
7615
0
Никита Михалков/ Анатолий Белый
Никита Михалков/ Анатолий Белый
Фото: Геннадий Авраменко/ Владимир Мышкин

В актерских кругах Анатолия Белого в последнее обсуждают очень часто. Актер, который эмигрировал из России после начала СВО, частенько привлекает вниманеи к своей персоне. Он резко критикует действия правительства РФ, а в августе 2023 года поднял шумиху из-за того, что труппа театра «Ленком» планировала выступить на сцене театра «Габим» в Израиле.

Именно про Анатолия Белого решил поговорить Никита Михалков в очередном выпуске передачи «Бесогон». «На его счет сразу два предательства, — высказал свою точку зрения режиссер. — Во-первых, он предал родную страну, давшую ему от образования, до славы, популярности и денег".

По мнению Михалкова, вполне можно допустить, что человек не принимает те или иные события. „Все эти слова — твое право, — поясняет Михалков. — Впрочем, для меня это предательство. До этого ты не видел убийств русских людей на Украине, а продолжал зарабатывать деньги“.

Но есть, подчеркивает Никита Сергеевич, и второй момент: "Он предал свое прошлое и род, сменив свою настоящую фамилию — Вайсман. Белый думал, что со старой фамилией ему не достичь успеха».

Напомним, сегодня стало известно, что в Париже отменен спектакль с участием Анатолия Белого, напланированный на 4 октября.