Новости

Роза Сябитова: «Найти любовь можно даже в очереди к стоматологу»

Телесваха рассказала, как обрести счастье в семейной жизни

13 сентября 2023 17:17
3227
0
Фото: материалы пресс-служб

Самая известная сваха России Роза Сябитова поделилась формулой любви с ведущими драйв-шоу «Поехали» на «Авторадио». Денис Курочкин и Иван Броневой расспросили специалиста по семейным делам, как найти счастье в личной жизни и действительно ли можно это сделать в условиях реалити-шоу.

«По первому образованию я системный программист. Я мыслю системно. Второе мое образование — психологическое. Я психолог профайлер. И почти уже 18 лет работаю телеведущей. На вопрос, можно ли на проекте найти свою любовь, отвечаю: да, можно», — ответила телесваха молодым радиоведущим.

Главное условие: если хотите создать семью с человеком своей мечты, как минимум надо поверить в его существование. Тогда найти любовь можно даже в очереди к стоматологу. А в реалити, где все заряжено на любовь и работают профессионалы своего дела, тем более.

«Да, я лучшая, никто со мной на конкуренцию не идет, — заявила Роза Сябитова без лишней скромности. — Мне говорят: „А кто вас назначил?“ Да сама себя назначила. Но все приняли».

Фото: материалы пресс-служб

Профессиональный подход к выбору спутника жизни — поэтапный, рассказала Сябитова. Сначала оценивается физическая привлекательность партнера, затем интеллектуальная, харизма и так далее. Чувство юмора, кстати, в этом списке — последнее.

Любовь — чисто технический вопрос, считает Роза Сябитова. По ее словам, чтобы возникла влюбленность, сначала необходимо вызвать симпатию. Для этого нужны подходящие ситуации: красивые ландшафты, закаты, музыка, свидания… В проектах такие ситуации создаются специально. Но и в реальной жизни все в наших руках, ничего невозможного нет. «Вы думаете, нельзя и в реальной жизни такую историю сделать? Зачем сравнивать? А гарантий, что все сложится хорошо, никто не может дать ни в реальной жизни, ни на ТВ. Гарантии зависят от самих людей», — отметила сваха.

Главная проблема сегодня, по мнению Розы Сябитовой, не в чувствах, а в том, что молодые люди не желают вступать в брак и не знают правил семейной жизни. Семья — это командная игра, подчеркнула она. Молодые не умеют быть командными игроками, ищут независимости в браке.

«Это утопия, которая приводит к разводам, — предостерегла сваха слушателей. — И нет примеров для молодых. Когда я росла, все было про любовь. Например, 'Свинарка и пастух». Фильм, может, и наивный, но оставляет светлое чувство. Хочется сказать: «Ребята, не бойтесь, любовь — это прекрасно».