Новости

«Вы рожаете для себя, а не для государства»: Собчак осудила слова Мурашко о материнстве

Журналистка считает, что становиться мамой нужно тогда, когда полностью готов к этому

20 июля 2023 11:05
3446
0
Ксения Собчак
Ксения Собчак
Лилия Шарловская

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко заявил, что российским женщинам в первую очередь нужно думать о рождении детей, а не о построении карьеры. Это высказывание государственного деятеля решила прокомментировать журналистка Ксения Собчак.

Так, Ксения рассказала, что когда ей было 20 лет, она не думала о материнстве, потому что постоянно работала. «Жила в командировках и на сьемочной площадке, посещала мероприятия, знакомилась с новыми людьми. Я была активной child free и детей иначе как „гаденыши“ не называла. И я бы не поменяла свое мнение, если бы сейчас мне снова стало 25. Все пришло в нужное время, в нужном возрасте, в нужном понимании себя» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — заявила она.

По словам знаменитости, она рада, что стала мамой в 35 лет, когда у нее появилась возможность дать ребенку многое. «Сейчас я могу сказать, что нет ничего круче — пока писала этот текст, вспомнила как раз свой разговор на тему материнства с Идой Галич. Я вообще всегда думала, что материнство это только про „отдавать“, но как же многому оно учит и как много дает в ответ. Но! Что еще хочется сказать. Насколько же это неприемлемо решать государственные демографические проблемы вот таким способом! А еще страннее слышать поддержку Мурашко от женщины — напомню, если упустили этот момент, зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая заявила, что в Россию вместе „с жвачкой и джинсами“ пришла ценность — „пожить для себя“ (и кстати, Татьяна Викторовна, да, это действительно ценность). Про тлетворное влияние Запада мы с вами в другой раз поговорим, а вот предложение „вводить в норму факт рождения первого ребенка до 25 лет“… Дорогие, не ведитесь на подобные речи, стройте карьеру, самореализуйтесь и рожайте тогда, когда вы к этому готовы. Сохраните напоминалку — вы рожаете для себя, а не для государства», — заключила Собчак.