Новости

Ляйсан Утяшева и Павел Воля: игры вместо гаджетов, спорт и книги

Звездные супруги, которые воспитывают двоих детей, рассказали о своих лайфхаках по их воспитанию

31 мая 2023 17:00
54588
0
Фото: материалы пресс-служб

Лето — отличная пора. Однако для родителей наступает серьезный период, потому что остро встает вопрос: чем занять детей во время каникул. Вот вам некоторые секреты от звездной пары, а также другие лайфхаки по воспитанию детей.

1. Игры вместо гаджетов

«Мы стараемся не баловать детей, не задаривать их подарками, а любому гаджету предпочитаем совместные игры», — рассказывает Ляйсан Утяшева. Для тех родителей, которые пока еще не имеют в своем арсенале копилку игр, звездная пара выпустила специальную книгу для досуга под названием «Ляся&Воля» и слоганом «Более 100 идей на каждый день».

Детская книжка «Ляся&Воля» из магазина «Всёгазин»
Детская книжка «Ляся&Воля» из магазина «Всёгазин»
Фото: материалы пресс-служб

Сборник подаст множество новых идей для игр. Можно играть всей семьей, а можно подать идею детям и потом смотреть, как они увлечены новой забавой.

2. Спорт, спорт, спорт!

Ляйсан и Павел не собираются воспитывать из своих детей — дочери Софии и сына Роберта — олимпийских чемпионов. Однако спорт, уверена Ляйсан, обязательно должен присутствовать в их жизни.

Все для занятий спортом прямо дома
Все для занятий спортом прямо дома
Фото: материалы пресс-служб

«Я точно за то, чтобы дети занимались спортом — это дисциплина, трудолюбие и понимание, что все зависит только от тебя. Но очень важно чтоб ребенок сам выбрал каким видом спорта хочет заняться! Это легко понять по вовлеченности детей в процесс», — говорит сама спортсменка. Даже если ребенок не ходит в какую-то спортивную секцию, можно просто заниматься дома. И родители должны подать правильный пример.

3. Книга — лучший подарок

Дети обязательно должны читать книжки. София и Роберт научились читать еще до того, как пойти в школу.

Книга из магазина «Всёгазин»
Книга из магазина «Всёгазин»
Фото: материалы пресс-служб

Ляйсан помнит, как в свое время мама повторяла ей: «Спорт — это здорово, но ты должна читать, развиваться». Так что задача родителей — подобрать именно те книжки, которые увлекут их наследников.

4. Готовим вместе

Отличный способ приучить детей к работе по дому — сделать этот процесс интересным и веселым. Для этого пригодятся, например, необычные формочки для запекания — в виде животных или волшебных бабочек.

Форма для запекания из магазина «Всёгазин»
Форма для запекания из магазина «Всёгазин»
Фото: материалы пресс-служб

С одной стороны, вы вместе делаете поделки, с другой — эти поделки к тому же и вкусные. Мммм!

5. Полезно — значит, вкусно

К слову, про еду. Детей с детства лучше приучать к правильному питанию. Сама Ляйсан привыкла себя постоянно ограничивать в еде, отказываясь от сладкого и фастфуда. Ее любимые блюда — запеченные овощи, например, тыква и фруктовые смузи. Поэтому не видит ничего страшного в том, что и дети примут как факт, что нужно подбирать свой рацион. И да, еда должна быть горячей, причем разогретой не при помощи микроволновки.

Кастрюля из магазина «Всёгазин»
Кастрюля из магазина «Всёгазин»
Фото: материалы пресс-служб

«Напоминаю об этом Павлу, когда я сама где-то по ношусь делам. Дети пришли, им нужно покушать супчик разогретый теплый, не в микроволновке, в кастрюле, по старинке! И Паша обожает это все делать! Не думайте, что он такой весь в золотых перчатках. Он дом строил сам с отцом, он рукастый!»