Новости

Штраф в 5 миллионов долларов: Дональда Трампа признали виновным в сексуальных домогательствах

Экс-президент США ранее опровергал все обвинения

9 мая 2023 23:55
3501
0
Кадр из фильма Один дома
Кадр из фильма "Один дома"

Поставлена точка в деле о сексуальном домогательстве, которое случилось в 1996 году. Как поведала писательница Элизабет Джин Кэрролл, тогда Дональд Трамп попросил ее, сотрудницу одного популярного глянцевого журнала, подобрать подарок для любимой женщины. Вместе они отправились в дорогой магазин, где гуляли по разным отделам, параллельно перебрасываясь шуточками и мило флиртуя.

А вот дальше случилось незапланированное. По словам Элизабет, Дональд привел ее в пустынный отдел белья и попросил примерить один из откровенных комплектов нижнего белья. Но когда она отбросила белье, то, по уверениям пострадавшей, Трамп вышел из себя, отвел ее в примерочную, там дважды ударил головой о стену и совершил насильственные сексуальные действия.

Сам Трамп неоднократно отрицал все обвинения и уверял, что он вовсе не знает женщину. Однако суд присяжных решил, что экс-президент обязан выплатить писательнице в общей сложности 5 миллионов долларов: 2 миллиона за домогательства и еще 3 миллиона — за клевету. В то же время присяжные отвергли обвинения непосредственнов изнасиловании.