Новости

Режиссер Вера Соколова предложила Козловскому доказать свой патриотизм поездкой на Донбасс

Женщина отметила, что артиста там действительно очень ждут

24 апреля 2023 10:15
2558
0
Данила Козловский
Данила Козловский
Фото: соцсети

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин несколько дней назад попросил Генпрокуратуру проверить режиссера и актера Данилу Козловского по статье о дискредитации армии России. В ответ артист подал в суд на государственного деятеля.

А режиссер Вера Соколова отметила, что Козловского ждут не в суде, а на Донбасе. «Конечно, его позиция удивляет не только меня, но и жителей Донбасса. По словам Данилы, он 8 лет не обращал никакого внимания на страдания жителей Донбасса, которых, не прекращая, бомбили и уничтожали только за то, что они являются русскими людьми и хотят жить на исконно русских территориях. Но сейчас уже нельзя не обращать внимания на то, что происходит на Донбассе, да и вообще в мире. Наша страна и наш народ уже не тот, что был еще несколько лет назад. Наши зрители, наши люди сейчас хотят видеть деятелей культуры, которые будут вести за собой народ, подавать пример патриотизма и деятельной любви к своей стране и своему народу», — заявила она в беседе с «Московским комсомольцем».

Сама Вера недавно вернулась из Донбаса, где они со съемочной группой начали снимать фильм о молодежи. «Все, что сейчас происходит вокруг Козловского, там активно обсуждают. И очень ждут его в гости: приехав в Донецк или Луганск, Козловский поймет, что там на самом деле происходит. Он там ни разу не был. Но я думаю, что, если бы Даня хотя бы раз побывал на Аллее ангелов, он бы резко пересмотрел свое отношение к русскому народу — я имею ввиду наш многонациональный народ… Козловский мог бы там провести мастер-класс. Или в Харцызске часть актеров — мобилизованные ребята. Они воюют, защищая наши жизни. Вот такие люди в Донбассе. И это настоящая культурная элита России», — подчеркнула режиссер.