Новости

Галкин* и Смольянинов* зарабатывают деньги с помощью украинских беженцев

На выступления российских звезд за границей ходят по политическим соображениям

16 марта 2023 15:35
6782
0
Максим Галкин/Артур Смольянинов
Максим Галкин/Артур Смольянинов
Фото: соцсети

Шоумен Максим Галкин (признан иностранным агентом) уже год живет в Израиле. И уже почти столько же артист дает концерты по всему миру. Уехавший из России актер Артур Смольянинов (признан иностранным агентом) тоже не сидит без дела. Он планирует вместе с другими российскими звездами читать стихи в европейских городах.

«Раньше русскоговорящая диаспора в большой степени находилась в Германии. Именно поэтому концерты наших звезд в основном проходили там. У тех, кто пытался, например, проводить концерты в Италии, ничего не получалось. Были сплошные отмены. Максимум, могли провести концерт в Милане. Но и то не все. На моей памяти там выступали только Валерия и Валера Меладзе. Больше туда никто не ездил, потому что невыгодно», — рассказал «Московскому комсомольцу» промоутер Сергей Лавров.

После начала СВО в Европу приехали многие украинские беженцы и русские с оппозиционным настроем. «Фактически русскоговорящая диаспора сейчас во всей Европе. Это достаточно состоятельные люди, которые могут купить билет на выступление того или иного артиста. Но они ходят на концерты даже не ради плоского юмора того же Галкина. Максим, кстати, и в России в последнее время плохо собирал: на него народ неохотно ходил. Сейчас же ходят даже не на Галкина. Их выступления рассматривают как очередную демонстрацию против России. Уехавшие звезды этим пользуются, поэтому объявляют концерты даже в небольшим европейских городах, потому как понимают, что наших сейчас везде много. Грех не заработать», — отметил Лавров.