Новости

Месячный ребенок блогера-сыроеда скончался от истощения

Максим Лютый пытался перевести сына на диету, при которой «питаются» солнцем

14 марта 2023 18:05
7319
0
Максим Лютый
Максим Лютый
скриншот: соцсети

Блогер Максим Лютый и его жена Оксана в начале февраля стали родителями. Пара известна тем, что в Сети пропагандирует сыроедение и питание от энергии солнца.

Год назад супруги перебрались из Санкт-Петербурга в Сочи. Там у знаменитостей и родился сын. Роды прошли дома, а Максим был акушером. Спустя несколько дней у ребенка начались проблемы со здоровьем. Его родители не стали обращаться за помощью к врачам и пытались самостоятельно вылечить наследника.

В начале марте ситуация ухудшилась — у малыша начались судороги и хрипы. Рано утром 8 марта мальчик все-таки оказался у медиков, которые констатировали смерть от пневмонии и истощения. Лютый вместе с женой пытались перевести младенца на праноедение — на диету, при которой люди длительное время обходятся без пищи и воды и «питаются солнцем».

Блогера и его супругу задержали и отвезли в отдел полиции. Максима арестовали на 10 суток за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. Также на Лютого завели уголовное дело, сообщают telegram-каналы.