Новости

Дмитрий Назаров заявил, что Хабенский не хотел его увольнять из МХТ: «Это показательная порка»

Артист считает, что Константин «попал в сложное положение»

2 марта 2023 14:30
3864
0
Дмитрий Назаров
Дмитрий Назаров
кадр из сериала "Кухня"

Почти два месяца назад актер и художественный руководитель МХТ имени Чехова Константин Хабенский уволил из культурного учреждения Дмитрия Назарова и его жену Ольгу Васильеву. Причиной этому стали резкие высказывания артистов про спецоперацию.

Сейчас Назаров решил впервые прокомментировать решение Хабенского. По словам актера, сначала худрук театра предложил им с супругой взять творческую паузу, но спустя время Константин вручил им приказ об увольнении.

«Этого решения от него ждали. Надо понимать, что это показательная порка. Он дал понять, что неприкасаемых нет. Нас в одночасье лишили театра, съемок, гастролей в восьми городах. Хабенский заморозил наши проекты, сказав, что весной все возобновится. Но потом перезвонил и сообщил: 'К сожалению, так не получится», — рассказал Дмитрий в интервью Марку Фейгину (признан иностранным агентом Министерством юстиции РФ, — прим. WomanHit.ru).

Назаров уверен, что Константин выгнал их с Ольгой, потому что на него надавили. «Костя сказал, не знает, как поступить, но везде нашлись нам замены… Мне кажется, что у него были тяжелые разговоры с кем-то. Ему, может, было тяжело принять решение. Он, конечно, попал в сложное положение. Природной хитрости, свойственной Олегу Табакову, не хватило, возможности маневрировать», — подчеркнул артист.

На данный момент Дмитрий и Васильева находятся в Израиле. И уже через две недели у них начнутся концерты. Также супруги не скрывают, что после отъезда из России они столкнулись с финансовыми проблемами. «Нынешний режим выдавил нас из страны, припугнув и отобрав возможность продолжать заниматься любимым делом и зарабатывать на жизнь. Но перед нами весь мир, и он улыбается нам, открывая свои объятья», — заключил он.