Новости

Заворотнюк выписали из онкологической клиники

Там звезда была на протяжении полугода

21 февраля 2023 15:50
6304
0
Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк
Лилия Шарловская

Актриса Анастасия Заворотнюк с сентября прошлого года находилась в частной московской клинике. Там артистку спасали от последствий глиобластомы головного мозга — самой агрессивной формы опухоли.

Здоровьем знаменитости занимались не только российские врачи, но и зарубежные. В госпитале разработали свой метод лечения злокачественных опухолей, который позволяет продлить жизнь пациента более, чем в два раза.

Напомним, с 2019 года Заворотнюк борется с раком. Уже четыре года звезда ведет затворнический образ жизни, и о ее здоровье мало что известно.

А сейчас источник сообщил KP.ru, что Анастасию выписали из медучреждения. «Ее забрал домой муж Петр Чернышев», — отметил инсайдер.

«Средняя продолжительность жизни у взрослых пациентов с глиобластомой невелика: четыре из пяти больных умирают в первые 1,5 − 2 года с момента постановки диагноза. Один из важнейших вопросов для таких больных — где именно находится опухоль, возможно ли удалить ее без остатка. Зачастую это сложно, потому что есть риск негативных последствий — как минимум, инвалидности. Четыре года жизни — это очень хороший результат. Хотя такие пациенты могут быть и полностью излечены, если опухоль удается удалить и удачно провести лучевую терапию, чтобы уничтожить микроскопические остатки», — подчеркнул врач-онколог, доктор медицинских наук Игорь Долгополов.