Новости

67-летнему Брюсу Уиллису поставили диагноз, при котором долго не живут

Печальной новостью поделились близкие голливудской звезды

17 февраля 2023 10:32
4108
0
Брюс Уиллис
Брюс Уиллис
Фото: соцсети

Брюс Уиллис, завершивший актерскую карьеру в прошлом году, страдает лобно-височной деменцией. Средняя продолжительность жизни у людей с таким диагнозом составляет от 5 до 10 лет.

Новость о том, то врачи определились с диагнозом, появилась на страничке супруги Уиллиса Эммы Хэмминг в соцсетях. Это же сообщение продублировала в своем блоге бывшая жена актера и мать трех его старших дочерей Деми Мур.

«С тех пор, как весной 2022 года мы объявили об афазии Брюса, его состояние прогрессирует, и теперь у нас есть более конкретный диагноз: фронтотемпоральная (лобно-височная) деменция. К сожалению, проблемы с общением — это лишь один из симптомов болезни, с которой сталкивается Брюс. Пока это больно, но наконец-то у нас есть четкий диагноз» (орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru), — сообщили близкие «крепкого орешка».

Год назад Уиллис объявил об окончании карьеры в связи с выявленной у него афазией — расстройством, подавляющим способность мозга распознавать речь окружающих и пользоваться своей собственной.