Новости

Эштон Катчер — о борьбе с редким заболеванием: «Я как будто испытывал себя на прочность»

Популярный актер, которому пришлось заново учиться ходить после серьезного диагноза, дал первое большое интервью

4 февраля 2023 11:20
6003
0
Эштон Катчер целый год восстанавливался
Эштон Катчер целый год восстанавливался
Кадр из фильма: "Однажды в Вегасе"

В это сложно поверить, но Эштону Катчеру в феврале исполняется 45 лет. Актер, чей пик бешеной популярности пришелся на двухтысячные, долгие годы не снимался. Оказывается, все это время он боролся с серьезной болезнью, о чем рассказал в интервью изданию Esquire.

Все началось еще в 2019 году. Тогда актер проснулся с сильнейшей головной болью. Он бы в очередной раз не обратил на это внимания, ведь он страдал от мигрени всю жизнь. Когда боли не прекратились и через две недели, Катчер обратился за медицинской помощью. Диагноз был поставлен не сразу. Видеть и слышать стало еще труднее, он потерял равновесие и не мог ходить. В конце концов врачи обнаружили васкулит — редкое аутоиммунное заболевание.

Лишь спустя месяц ценой невероятных усилий он смог двигаться. Он занимался до изнеможения злясь на себя беспомощного, ведь он так хотел встать на ноги и играть со своими детьми. На полное восстановление ушел год. Едва оправившись, Катчер побывал в Антарктиде, научился кататься на лыжах, участвовал в марафонском забеге. «Я как будто испытывал себя на прочность», — вспоминает актер. Что ж, надо отдать ему должное, испытание он с честью прошел.

Фото: нашумевшая обложка Esquire

Ему вообще через многое пришлось пройти. Оказывается, еще в подростковом возрасте Катчера, который «сдуру» пытался что-то украсть из школы, обвинили в краже со взломом. Но самый хайповый период его жизни случился после развода с Деми Мур. Именно тогда ему пришлось снова прожить то чувство унижения и стыда, когда все вокруг тычут пальцем словно на тебе клеймо позора. Единственным способом выдержать все это было посмотреть правде в глаза. «Что ж, нагадил, так переступи», — философски делает вывод Катчер.

К слову, не все знают, насколько тяжело он переживал потерю ребенка — когда у Деми Мур спустя шесть месяцев после объявления о беременности случился выкидыш. «Потерять ребенка, который, как ты думаешь, у тебя будет, и который уже на подходе, очень и очень больно. Каждый справляется с этим по-своему. И по какой-то причине я должен был получить этот опыт».

Сейчас Катчер ведет довольно размеренную жизнь. Встает в 5 утра, тренируется. Готовит завтрак вместе с женой, развозит детей по школам, отводит на кружки. Вечером вся семья собирается за ужином. Уложив детей спать, Эштон и Мила произносят молитву за здравие Господа и сами, уставшие, но счастливые, засыпают. Ведь завтра будет то же самое.