Новости

Ротару на пенсии, Меладзе на гастролях: чем заняты украинские звезды во время СВО

В сложные времена жизнь артистов радикально изменилась

11 октября 2022 10:00
4033
0
София Ротару
София Ротару
Скриншот: кадр из видео

После 24 февраля многие украинские звезды поспешили покинуть страну, другие предпочли остаться в Киеве, но их жизнь разительно поменялась. Так, Тина Кароль объявила бойкот России, хотя в стране у нее было множество поклонников. Сейчас Тина обосновалась в Варшаве, чем вызвала недовольство многих поклонников, ведь они надеялись на более значимые поступки звезды.

Кстати, в Украине Кароль оставила пожилых родителей: из Киева они тоже уехали, но сейчас живут на западе страны.

Популярный у молодежи певец Монатик происходящее в Украине воспринял болезненно, он активно общается в социальных сетях и собирает финансы для помощи украинским военным. Дмитрий признавался, что с трудом справляется с тревогой и шоком.

Не все знаменитости настолько продуктивны: София Ротару отдыхает от многолетней карьеры. Летом певица жила в Италии, затем ненадолго приезжала в родную деревню на западе Украине. В Россию София Михайловна пока не собирается, она отказалась от участия в новогодних концертах, которые обычно не пропускала. Не выступает Ротару и на корпоративах.

Светлана Лобода
Светлана Лобода
Скриншот из видео

Светлана Лобода после 24 февраля вместе с детьми уехала в Латвию, она иногда общается с поклонниками и дает в интервью. Но пока работы у Светланы немного: ее тур по Германии отменился. По слухам, организаторы не захотели связываться с капризной артисткой.

Победительница «Евровидения» из Украины Джамала не прекратила выступления, но поет сейчас в Европе. Недавно она выступала на одной сцене с мировыми звездами: Эдом Шираном, Snow Patrol. Вырученные деньги она тоже передает на благотворительность.

Звезда сериала «Сваты» Анна Кошмал после 24 февраля разорвала отношения с коллегами по проекту и перешла полностью на украинский язык. Пока актриса не снимается в новых фильмах, зато много общается в социальных сетях, транслируя свою точку зрения на происходящее.

Анна Седокова долгое время жила в США, но теперь собирается в Россию вместе с мужем Янисом Тиммой. Вернуться на родину певица не может: ее, как и Ани Лорак, в Украине считают предательницей. По версии близких, у Лорак возникли финансовые трудности из-за многочисленных отмен концертов.

Настя Каменских и певец Потап в первые дни СВО уверяли, что останутся в Украине и будут помогать беженцам и военным, но вскоре звезды покинули страну и обосновались в Европе. Выступлений у них немного, но дуэт заявлял, что готов выступать на корпоративных концертах.

Валерий Меладзе
Валерий Меладзе
Скриншот из видео

Любимец публики Валерий Меладзе объявил о большом гастрольном туре по странам СНГ. Артист уже выступил в Молдавии, Кыргызстане, Казахстане и Узбекистане. А в ноябре планирует дать сразу несколько концертов в Германии. Пока в России Меладзе не выступает.