Новости

Пугачева захотела стать иноагентом: что будет с Примадонной и ее семьей дальше

Поступок певицы поддержала Ксения Собчак, а Песков не захотел это комментировать

19 сентября 2022 11:16
7819
0
Алла Пугачева и Максим Галкин
Алла Пугачева и Максим Галкин
Лилия Шарловская

Певица Алла Пугачева опубликовала в своем аккаунте обращение к Министерству юстиции с просьбой признать ее иностранным агентом. Дело в том, что ранее этот статус был присвоен супругу знаменитости — шоумену Максиму Галкину (признан в РФ иностранным агентом).

«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — написала исполнительница.

Напомним, посла начала СВО Пугачева вместе с детьми и мужем уехала в Израиль, где жила несколько месяцев. Там артистка ни разу не высказалась о текущей мировой ситуации, однако Галкин часто резко высказывался в адрес российской власти.

В конце августа Алла вместе с двумя наследниками вернулась в Москву, а Максим остался за границей, где гастролирует со своими концертами. Недавно шоумена признали иноагентом.

Поступок Пугачевой уже поддержала Ксения Собчак, отметив в своем телеграм-канале, что «Алла Борисовна всегда умела делать настоящие и эффектные жесты».

А вот Дмитрий Песков отказался прокомментировать позицию Пугачевой. «Я не думаю, что это вопрос, который относится к Кремлю», — заявил он.

Читайте также: «Прилетит на день рождения детей»: в Сети обсуждают возвращение Галкина в Москву.