Новости

Собчак рассказала о госпитализации Чубайса: отнимаются руки и ноги

Сейчас бывший спецпредставитель президента РФ находится в реанимации в одной из европейских клиник, его состояние нестабильное

31 июля 2022 22:06
2401
0
Геннадий Авраменко

«Чубайс в реанимации. Говорила только что с Авдотьей. Состояние нестабильное. Стало плохо внезапно начали отниматься руки и ноги», — такое сообщение опубликовала сегодня в своих соцсетях телеведущая Ксения Собчак. Также она опубликовала прямую речь самого Чубайса, которую он разрешил донести до аудитории Собчак. «Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом синдром Гийена-Барре. Состояние средней тяжести, стабильное».

Синдром Гийена-Барре — острое аутоимунное заболевание, которое характеризуется мышечной слабостью, а также болью и ползанием мурашек в начале болезни из-за поражения чувствительных волокон. Причина появления синдрома до конца не изучена, Но считается, что у 70% пациентов наблюдались предшествующие инфекционные заболевания: респираторные, желудочно-кишечные инфекции, вирус Зика. Также синдром Гийена — Барре может развиться после заражения коронавирусом. Причем, по слоолбщениям медицинских изданий, некоторые вакцины от коронавируса повышают частоту его развития.

Также сообщается, что в помещение, где находился внезапно заболевший Чубайс, тут же приехали люди в костюмах химической защиты. Они тщательно обследовали каждый сантиметр комнаты. Но информация о том, было ли найдено что-то компроментирующее, отсутствует.