Новости

Ивар Калныньш отрекся от российского кино: «Выбросить все на фиг!»

Сейчас артист играет в рижских театрах

20 июля 2022 11:19
4062
0
Ивар Калныньш
кадр из фильма "Анатомия убийства-2"

Советский и латвийский актер Ивар Калныньш публично отрекся от России. Артист не скрывает, что не поддерживает спецоперацию на территории Украины. Мужчина больше не желает иметь ничего общего со страной, в которой снялся в более чем ста фильмах. Сейчас актер играет в двух рижских театрах — Малом и Новом, а также занят в антрепризах.

«Выбросить все на фиг! Я бывал в Белых Столбах (микрорайон города Домодедово Московской области), смотрел мировое кино, знаю, что происходило за весь двадцатый век. А такие грустные дела заставляют еще раз посмотреть на все серьезно. Конечно, эта история, которая останется, но я не люблю жить воспоминаниями. Хочется идти вперед и видеть свет», — заявил Калныньш в шоу «Живой гвоздь».

73-летний артист уверен, что еще успеет снять в хороших кинокартинах в Латвии. «Несмотря на свои годы, думаю, какое-то творчество еще впереди будет», — отметил актер.

При этом Ивар благодарен коллегам и режиссерам, с которыми сотрудничал в нашей стране. «Большую часть жизни провел на советской и российской сценах. Все по этому поводу мне тихо завидовали. Но сейчас невозможно находиться в двух местах одновременно», — заключил мужчина.

Читайте также: Калныньш — о Хаматовой: «Задумывается, чтобы вернуться в Россию».