Новости

Тамара Семина пожаловалась на маленькую пенсию: «Это подачка!»

Также знаменитости обидно, что начинают забыть о фильмах с ее участием

20 июня 2022 11:13
2210
0
Тамара Семина
кадр из фильма «Королева Марго»

Советская актриса Тамара Семина негодует, что всю свою жизнь посвятила профессии, а пенсия у неё совсем не большая. Об этом артистка рассказала порталу PRO.zvezd.

«Артисты нищие вообще всю жизнь. Я — народная, а сколько получаю — просто обхохочешься! Но это вопросы надо задавать нашему правительству. Депутаты по 350 тысяч получают, по 500! А мы? Что это за прибавка в 30 тысяч рублей? О чем вы говорите? Я что, побирушка что ли? Я — единственный человек, который посылает эту прибавку по известному адресу. Это подачка!» — резко отметила знаменитость.

Тамару расстраивает, что молодое поколение забывает про кинокартины с ее участием. «Еще и пишут „Забытые шедевры советского киноискусства“. Это фильм со мной показывают в Доме кино под такой рубрикой. Это не позор? А ведь народ пришел, стонет от этой картины. Закруткин, автор сценария, стоял передо мной на коленях и кричал: „Нобелевскую премию! Томочка, что ты со мной сделала! Я такого никогда не видел!“ И что? Позабывали? На полочку положили», — заявила звезда.

Читайте также: Тамара Семина: «Я без Урганта страдать не буду».