Новости

Куликов — о Шевчуке: «Для меня его не существует!»

По мнению Дмитрия, Юрий оскорбил русский народ

16 июня 2022 11:57
2984
0
Юрий Шевчук
Наталья Мущинкина

Певец Юрий Шевчук, фронтмен группы «ДДТ», на одном из своих концертов резко высказался о политической ситуации и российской власти. Поэтому спустя время на него составили протокол по статье о дискредитации российской армии. Общественности не понравилось поведение артиста, и они осудили его.

Возмутился заявлению Шевчука и ведущий Дмитрий Куликов. «Я лизоблюдство не поддерживаю, но, понимаете, в чем дело, Шевчук же не лизоблюдство осудил. Он оскорбил миллионы наших людей, тех, которые поддерживают спецоперацию и действия президента. Он обозвал их лизоблюдами в такой грубой, циничной форме. Вот же что он сделал! Мне плевать, косвенно или нет! Я сужу по намерениям», — отметил мужчина.

Дмитрий считает, что волна ненависти по отношению к Юрию оправдана. «Это действие не против президента, а против миллионов людей. Ну так какое он хочет к себе отношение? Извините, я после такого действия, которое связано с оскорблением и унижением прямым моих соотечественников. Для меня Шевчука не существует!» — подчеркнул телеведущий.

Однако Куликов добавил, что это не мешает ему любить творчество певца. «Мне нравятся песни Шевчука. Мы сейчас не песни обсуждаем. Песни хорошие, а действия, которые он совершил на концерте, отвратительные. Шевчук — элемент нашей культуры, в смысле музыки и стихов. Это феномен культуры. Быть „за“ него или „против“ бессмысленно», — сказал Дмитрий в беседе с Дианой Кади.

Читайте также: Шевчук рассказал, когда россияне и украинцы смогут снова дружить.