Новости

Суд взыскал с Глюкозы и ее мужа 26 миллионов рублей

Компания певицы задолжала крупную сумму денег из-за съемок мультфильма

8 июня 2022 14:44
25167
0
Глюкоза
фото: соцсети

Арбитражный суд Москвы взыскал с певицы Глюкозы и ее мужа — бизнесмена Александра Чистякова, 26 миллионов рублей. Супруги должны были «Системе-А» вернуть долг, сообщает «РИА Новости». К субсидиарной ответственности привлекли и генерального директора компании Сергея Лубинецкого.

У Глюкозы и Александра накопился долг из-за съемок мультфильма, который был снят продюсером Максимом Фадеевым. В документах указано, что супруги и гендиректор выплатили на трои× 19 миллионов рублей в пользу ООО «Разверни» и более 7 миллионов рублей — в пользу ИП Галины Жерздевой.

В 2015 году Фонд кино выдал киностудии «Система-А» 50 миллионов рублей на прокат мультфильма. Около 47 миллионов рублей компания должна была выплатить за рекламную кампанию. Однако киностудия заплатила только 15 миллионов рублей, еще 18 миллионов перечислили Чистякову и его офшору по мнимым обязательствам.

Так, «Система-А» задолжала миллионы рублей «Нашему кино», компанию признали банкротом. Также суд установил, что проект певицы совершил ряд мнимых сделок, с помощью которых бизнесмен смог вывести около 95 миллионов рублей.

Читайте также: «Постоянно думаю о расширении нашей семьи»: Глюк`oza призналась, что мечтает о третьем ребенке.