Новости

Стали известны подробности смерти Рената Ибрагимова

Похороны музыканта, которого когда-то называли секс-символом советской эстрады, пройдут 15 мая

15 мая 2022 08:58
57306
0
Михаил Ковалев

15 мая в 15:00 на территории Московской Соборной мечети состоится церемония прощания с народным артистом РСФСР Ренатом Ибрагимовым, а также погребальная молитва (джаназа-намаз). Эту информацию в воскресенье утром сообщили пресс-службе Духовного управления мусульман России.

Культовый певец, которого когда-то называли секс-символом советской эстрады, ушел из жизни вечером 14 мая. Ему стало плохо с сердцем, молодая супруга тут же вызвала «Скорую помощь». Однако ровно в 19.01 у певца остановилось сердце. Так что врачам, которые вскоре прибыли к Ибрагимову, пришлось лишь констатировать смерть.

Ренату Ибрагимову было 74 года. Несмотря на свой солидный возраст, он был полон энергии и сил. С молодой женой Светланой Миннехановой они воспитывали дочерей Асылбику (род. 2008), Аишу (род. 2010) и Марьям (род. 2017), и сына Атилла (род. 2013). Напомним также, что от первого брака у прославленного баритона есть взрослые дочери Надежда и Вера, а от второго — сын Султан и дочь Айя.

В свое время его уход от второй супруги к молоденькой секретарше назвали скандальным. Ведь с предыдущей женой Альбиной он прожил четверть века, их считали гармоничной парой. Светлана же годилась ему даже не в дочки, а во внучки. Она работала официанткой в одном из столичных ресторанов, когда друг Рената показал на девушку и попросил помочь землячке, ведь Светлана — родом из Татарстана, бедная студентка, стипендии на жизнь не хватает, вот и ищет заработки. «Когда я увидел Светлану, сердце мое замерло! — вспоминал Ибрагимов. — Эта девушка, такая скромная и такая красивая, запала мне в душу».

Музыкант с женой Светланой и младшей дочкой
Музыкант с женой Светланой и младшей дочкой
Фото: материалы пресс-служб

Ренат в итоге предложил Светлане должность своей секретарши. А параллельно у них закрутился роман. Сначала Ренат скрывал от Альбины свой роман с секретаршей, но когда правда все-таки выплыла наружу, сделал ей экстравагантное предложение — взять девушку в семью младшей женой. Альбина предложение с негодованием отвергла и поставила ультиматум: или семья, или любовница. Певец выбрал второе. Вскоре Светлана стала женой Ибрагимова, а с бывшей женой он долго и громко делил имущество и пытался разобраться с алиментами.

Альбина до последнего надеялась, что муж одумается и вернется к ней — Ренату на тот момент было 58 лет, поэтому, казалось, такие перемены в жизни уже не для него. Однако певец в новом браке будто обрел вторлую молодость. «У нас со Светой разница в 40 лет, но мы ее совсем не ощущаем, потому что близки духовно, — рассказывал в свое время музыкант. — В Коране есть фраза: „Грешнику дам грешницу, а верующему — верующую“. Так вот именно вера нас и сплотила».

Также по теме:

Марина Девятова − об ушедшем Ренате Ибрагимове: «Все свои проблемы он оставлял за кулисами»