Новости

Саша Савельева рассказала об уколах красоты: «Учитесь не морщить лоб»

Экс-участница группы «Фабрика» призналась, делает ли она себе инъекции ботокса

11 мая 2022 16:00
12317
0
Саша Савельева
Фото: соцсети

Певица Саша Савельева редко появляется на публике. Но те, кто видел артистку, знают, что 38-летняя певица выглядит отлично. Но вот далеко не все в курсе, что она делает, дабы сохранять свежесть лица. WomanHit.ru удалось пообщаться со звездой и выяснить, какие манипуляции со своей внешностью проводит исполнительница.

Как призналась Саша, она посвятила немало времени изучению различных методик омоложения. Теперь она, можно сказать, гуру в этом вопросе

«Если есть возможность, лучше пойти к косметологу, поделать процедуры, если нет, то лучший вариант — это самомассаж. Очень много видео есть на эту тему. Но тут надо фильтровать информацию, потому что есть техники, которые наоборот направлены на то, чтобы ухудшать ситуацию, а не улучшать. Нужно знать, что твоему лицу хорошо, а что — нет. Я могу сказать, что я очень много времени в своей жизни потратила на изучение разных техник самомассажа и всевозможных методик и лайфхаков. Я поняла, что нужно выбирать то, что подходит именно тебе, а не потому что это рекомендует какой-то заслуженный специалист, который сказал, что нужно так поднимать скулы, что они потом накачаются. Нет, мышцы на лице не такие, как на теле, и это по-другому действует. Фейсфитнес — это абсолютный бред. Можно искать упражнения, которые подходят и расслабляют мышцы. На лице нужно делать процедуры именно на расслабление, потому что если мышцы в тонусе, кожа начинает обвисать. Мышцы в тонусе укорачиваются.

Певица никогда не применяла ботокс
Певица никогда не применяла ботокс
Фото:соцсети

Это выглядит сложно поначалу, но если вы зададитесь целью получить ответы на интересующие вопросы, вы их получите рано или поздно, — поведала артистка. — Если говорить о косметологии, я больше люблю руки мастера. Мне кажется, что массаж лица ручной наиболее эффективен. Есть еще аппаратная процедура фотоомоложения, к которой я прибегала несколько раз. Но я не очень люблю инъекции. Ботокс я никогда себе не колола. Просто учитесь не морщить лоб!»

Мы также не могли не поговорить с Савельевой о том, как она восстанавливалась после родов. Три года назад Саша родила мальчика, так что эта информация для молодой мамы, как говорится, еще вполне актуальна. Как пояснила Савельева, она приходила в форму без фанатизма.

«Самая важная забота о себе в этот период — это забота о своем психологическом и физическом здоровье. Не надо стремиться очень быстро прийти в форму, потому что могут быть проблемы с организмом. А если ты кормящая мать, не должно быть ни в коем случае никаких жестких диет. Если ты не кормишь по какой-то причине, в этом тоже нет ничего страшного. Хотя понятно, что мамы всегда переживают, когда им не удается участвовать в процессе естественного вскармливания. Надо не волноваться, а наоборот — поддерживать свое психологическое состояние», — поделилась опытом артистка.