Новости

Моргенштерн признан иноагентом

В обновленном списке Минюста также оказались политик Владимир Кара-Мурза, журналисты Матвей Ганапольский и Евгений Киселев

7 мая 2022 00:00
3650
0
Фото: социальные сети

Минюст дополнил реестр физлиц-иноагентов. Теперь там появились также рэпер Алишер Моргенштерн, политик Владимир Кара-Мурза, журналисты Матвей Ганапольский и Евгений Киселев, оппозиционер Леонид Волков.

Сообщается, что политическая деятельность Моргенштерна финансируется из Израиля компанией Yoola Labs Ltd. А еще, помимо физлиц, в списке появились новые СМИ-иноагенты. В нем — одно юрлицо и 7 человек. Среди них — Любовь Соболь, Михаил Климарев, Наталья Баранова, Денис Константинов, Леонид Гозман, Борис Каргалицкий, Владимир Милов.

В то же время чуть ранее Минюст исключил 4 человек из списока иноагентов. Это — Владимир Жилкин, Александр Лютов, Александр Грезев и Илья Пигалкин. Все эти люди имели отношение к НКО-иноагенту «Голос».

Напомним, сам Алишер Моргенштерн на данный момент живет в Дубае и пока возвращаться в Россию не собирается. В Израиле он действительно был не так давно. Ходили слухи, что он поехал туда для получения израильского гражданства. По другой версии, целью визита было просто выступление в этой стране.