Новости

Эдуард Бояков раскритиковал Земфиру: «Она была прекрасна, когда ей было 20 с чем-то лет»

Бывший худрук МХАТа имени Горького дал большое интервью Ксении Собчак, в котором оценил творчество так любимой им когда-то певицы

2 мая 2022 18:13
4009
0
Лилия Шарловская

Ксения Собчак в последнее время выдает одно интервью за другим, причем одно другого интересней. На этот раз телеведущая пригласила в студию своей передачи «Осторожно, Собчак!» бывшего худрука МХАТа имени Горького Эдуарда Боякова. У Эдуарда всегда была ярко-выраженная политическая позиция, которую он детально озвучил во время интервью. Но в том числе Бояков рассказал и о своем отношении к многим своим любимцам, в том числе к певице Земфире. Напомним, певица с первых дней специальной операции России уехала в Париж и написала пост против сложившийся ситуации. Пост она, впрочем, потом удалила, но в Россию до сих пор не вернулась.

Так вот, Эдуард Бояков считает, что все величие и талант Земфиры остался в далеком прошлом. «То, что сейчас делает Земфира, уже лет десять, — это не живо, — считает Бояков. — Но то, что она действительно последний музыкант, личность, настоящая звезда отечественной музыки — это факт".

По мнению экс-худрука МХАТа имени Горького, Земфира — "это человек, который остался в своем подростковом состоянии. Она была прекрасна, когда ей было двадцать с чем-то лет. Она принесла свою подростковую энергию, обиженность, девчачесть».

Сейчас, убежден Бояков, намного интереснее творчество Юлии Чичериной, о которой он тоже сказал несколько слов. Хвалебных.