Новости

Госдума хочет лишить Хаматову звания народной артистки РФ

Чулпан ранее заявляла, что ей не нужна награда

27 апреля 2022 10:08
46093
0
Чулпан Хаматова
фото: соцсети

Актриса Чулпан Хаматова два месяца назад улетела в Латвию вместе с тремя дочерьми. Там у артистки есть дом в эко-поселке, который находится недалеко от Риги. Знаменитость дала интервью местному телевидению, где заявила, что звание народной артистки является для нее «какой-то бредятиной».

Сейчас в России рассматривается возможность лишить Хаматову этой награды. Об этом сообщил член комитета Госдумы по культуре Сергей Соловьев. Мужчина предложил создать специальную комиссию для лишения звезды этого звания. Политик был недоволен заявление актрисы.

«Человек этими словами характеризует свое нравственное внутреннее содержание. Этим уже все сказано. Понятно, что должна быть создана какая-то комиссия. Печально, что наши деятели, когда родина дает им реализовывать свои таланты, с большой радостью приобретают на заработанные от нашего государства деньги зарубежную недвижимость и все что угодно. К сожалению, отдельные культурные деятели выбирают материальные ценности», — говорил Соловьев порталу «Говорит Москва».

Читайте также: Чулпан Хаматова после эмиграции продает онлайн-курсы.