Новости

Павел и Данила Рассомахины признались, что заменяли друг друга на съемках

В карьере актеров-близнецов такое происходило несколько раз

21 апреля 2022 18:22
2631
0
Данила и Павел Рассомахины
Фото: личный архив

В гостях у шоу «2,5 Человека» на Comedy Radio побывали братья Рассомахины, известные по сериалам «Отель Элеон», «Кухня» и другим работам в кино и на сцене. Близнецы признались ведущим, что им доводилось использовать свое сходство в профессиональной деятельности. Причем подменял брата на съемочной площадке обычно Данила Рассомахин.

«Закончился один проект, я пошел на другой — и меня подстригли. Вдруг срочные досъемки в прошлом проекте. Я говорю: „Ну, хотите, вот Данила. План Б“, — рассказал подробности одного такого случая Павел.

Данилу „план Б“ совсем не радует, но как не выручить младшего брата? „Заменять Пашу на съемках непросто, у нас разная органика, разные взгляды, вкусы. Я бы сыграл роль по-другому, а надо быть, как он. Это тяжело, и я очень не люблю это делать. Слава Богу, такое было лишь дважды-трижды“, — отметил старший Рассомахин.

То, что работать на замене приходится только ему, не очень справедливо, в шутку пожаловался Данила. Но что делать — положение обязывает, все-таки он старше на целы× 15 минут. Но день рождения у них один на двоих. „Сначала я отмечаю праздник, а потом через 15 минут начинается его день рождения. Мне 15 минут достаточно“, — шутил Данила Рассомахин.

Актеры-близнецы несколько раз заменяли друг друга на съемках
Актеры-близнецы несколько раз заменяли друг друга на съемках
Фото: личный архив

Павел приводил Данилу и на съемки сериала „Гусар“, чтобы подшутить над режиссером. „У нас там трюки разные, падения, машины переворачивались и так далее, — объяснил Паша. — И я говорю режиссеру: "Вот, если что, у вас есть два дубля!“ В „Гусаре“ замена не понадобилась, но в других фильмах да, было дело».

Братья начали свой путь в кино еще школьниками, оба учились в ГИТИСе и вместе отличились на фестивале сценического фехтования «Серебряная шпага». «На нашем факультете не преподавали сценическое фехтование, но педагог предложил: „Хотите, покажу пару стоек?“ Мы согласились и по приколу поставили номер», — с улыбкой вспоминали Рассомахины.

Ребята появились на международном фестивале в самодельных костюмах, с тренировочными шпагами и неожиданно для себя покорили своим номером жюри. В числе судей были знаменитые «мушкетеры» российского кино: Вениамин Смехов, Дмитрий Певцов, Дмитрий Харатьян, Петр Красилов.

«Самое забавное, что в итоге мы получили награды в номинациях „Лучший трюк“, „Лучший бой“ и „Приз зрительских симпатий“», — поделились воспоминаниями Рассомахины.