Новости

Садальский показал могилу Риммы Марковой: «Нет ни памятника, ни даже креста»

По словам Станислава, никто из родственников не навещает участок знаменитости на кладбище

3 марта 2022 14:17
12377
0
Римма Маркова
кадр из фильма "Новогодний детектив"

Актер Станислав Садальский рассказал, что посетил могилу советской и российской актрисы театра и кино Риммы Марковой, которая ушла из жизни в 2015 году. Артистке было 89 лет.

Садальский заявил, что семья знаменитости до сих пор не может привести в порядок ее участок на кладбище. «Вчера на могиле застал всю ту же картину — и семь лет спустя после смерти здесь нет ни памятника, ни даже креста. Снега по горло. Чтобы положить цветы, надо лечь на сугроб и ползти вверх» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — отметил актер.

Если бы не Станислав, на могиле звезды не могло быть даже ее портрета. «Пять лет назад я пришел в ужас — там не было ни портрета, ни таблички с именем. И могилу нашел только потому, что сам 30 лет назад в Моссовете, выбил это место на кладбище, когда умерла мать Риммы Мария. Портрет поставили, табличку тоже. Летом ее украсила мусорная куча из загнивших цветов и мокрого печенья с конфетами. Господа, кончайте жрать на могилах, избавляйтесь от этой старой пролетарской традиции», — подчеркнул мужчина.

Также Садальский сообщил, что у могилы появилась ограда. «Не знаю, от кого, наверное, все-таки, от партии, а не от родственников. Видно, что могилу они не навещают», — добавил артист.