Новости

Курбан Омаров рассказал о задержании в Риме: «Забрали мои документы»

Больше суток мужчина провел в итальянском участке

3 марта 2022 16:11
3208
0
Курбан Омаров
фото: instagram.com/zimamoscow

Бывший муж телеведущей Ксении Бородиной — бизнесмен Курбан Омаров, был задержан во время поездки в Рим. Спустя несколько дней мужчина вышел на связь с подписчиками и рассказал, что случилось на самом деле.

«Как только я въехал в Рим, меня тормознула полицейская машина. Они сказали, чтобы я ехал за ними, и забрали мои документы», — рассказал Омаров. Правозащитник предпринимателя сообщил, что его задержали вечером 27 февраля. «В полицейском участке Курбана спросили о цели визита, посмотрели все документы, произвели просмотр телефона. Всю ночь Омаров провел с полицией», — отметил адвокат.

Спустя сутки бизнесмена отпустили, взяв у него «обязательство о явке». «Мы предполагаем, что причиной задержания стали многочисленные жалобы на Омарова, которые приходили в министерство внутренних дел Италии. Предполагаю, что эти жалобы связаны с публикациями, где Курбан поддерживает российскую военную операцию на территории Украины», — подчеркнул правозащитник.

Сейчас бывший муж находится в Москве. «Большое спасибо за слова поддержки и переживания! Теперь все хорошо, я дома. Дух не сломлен, улыбку с лица не стерли», — заключил Курбан на своей странице в Instagram.

Читайте также: Курбана Омарова в Италии задержала полиция.