Новости

Сергей Безруков научит детей боксировать: «Думаю, что я со Степой могу сам начать заниматься»

Актер рассказал о спортивном будущем сыновей

28 февраля 2022 14:25
10060
0
Сергей Безруков
Фото: instagram.com/s_bezrukov/

Сергей Безруков — редкий гость светских мероприятий. Впрочем, поклонникам посчастливилось увидеть артиста на очередной кинопремьере, куда он пришел со своей женой Анной Матисон. Журналисты, конечно, не могли не спросить актера о том, как поживают его дети, которых рядом не было. По словам Безрукова, он задумывается о спортивном воспитании подрастающего поколения и даже о том, чтобы сыновья занялись боксом, так как сам к нему неравнодушен. Уже с детства у Безрукова был поставлен удар: «Я большой поклонник бокса, в детстве мне отец подарил перчатки — боксировал как мог. И сейчас я тренировался, готовясь к съемкам фильма. Мне даже как-то тренер сказал: „Мы можем, в принципе, с тобой выступать“. Я ответил: „Не надо. Я актер, режиссер — это моя главная профессия, а бокс — это физическая подготовка, выносливость“. Это для меня вроде как вместо фитнеса. Так что я рекомендую и советую», — рассказал Безруков.

Сергей Безруков с мамой и детьми: дочерью Машей и сыном Степаном
Сергей Безруков с мамой и детьми: дочерью Машей и сыном Степаном
Фото: instagram.com/s_bezrukov/

«Сейчас мне от Федерации подарили боксерские перчатки. Я думаю, что я со Степой (сыном, — прим.ред.) могу начать заниматься. Пока сам — делать то, что я могу, умею, то, что мой тренер мне передал. Во всяком случае своих сыновей могу уже начать тренировать. Что касается профессионального спорта для детей, то их мама, наверное, скажет категорически „нет“: „Посмотри на профессионалов! Что они испытывают, выходя с ринга после боя?“ Потому что если, допустим, это не Олимпиада, где они выступают в шлемах, то обычно они боксируют без шлемов. И поглядите, что происходит. Ну это настоящий бой! Поэтому мама, конечно, будет против. Но для физического развития и воспитания это хорошо. Потому что бокс — это лучший вид спорта, чтобы победить свои комплексы, свои внутренние проблемы. Победить самого себя — это самое главное».

В июле прошлого года у актера родился сын Василий
В июле прошлого года у актера родился сын Василий
Фото: instagram.com/s_bezrukov/

Напомним, что Сергей Безруков многодетный отец. У него уже пятеро детей. Старшие — дочь Александра и сын Иван — от предыдущих отношений, а также трое детей от Анны Матисон, на которой актер женился в 2016-м году. В этом браке родились дочь Маша, сын Степан и самый младший Василий. Ему нет еще и года.

Читайте также: Сергея Безрукова выписали из больницы.