Новости

США и ЕС: какие санкции ввели против России

Промсвязбанк уже сообщил, что теперь он ограничен в операциях в иностранной валюте и ценными бумагами

24 февраля 2022 12:34
7611
0
США и ЕС ввели санкции против стратегических секторов российской экономики
Фото: Pixabay.com/ru

ЕС введет санкции против стратегических секторов российской экономики. Брюссель намерен заблокировать доступ к ключевым технологиям и рынкам, о чем сказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет «Московский комсомолец».

Глава Минэкономики Германии ранее заявлял, что после санкций, введенных США против компаний, связанных с «Северным потоком−2», ввод газопровода в эксплуатацию уже невозможен. Это касается краткосрочной и среднесрочной перспективы.

Ранее Германия приостановила сертификацию «Северного потока−2» в связи с признанием России ДНР и ЛНР.

Также США ввели санкции против оператора газопровода, компании Nord Stream 2 AG, ее управляющих лиц и других российских организаций — это 43 компании, являющиеся дочерними по отношению к двум банкам, которые попали в санкционный список — ВЭБа и «Промсвязьбанка». Среди компаний — такие «дочки» ВЭБа, как ВЭБ Капитал и ВЭБ Инжиринг. Также санкциям подверглись Проминвестбанк, курорт «Золотое кольцо», футбольный клуб ЦСКА, ПСБ «Форекс».

Промсвязбанк уже сообщил, что теперь он ограничен в операциях в иностранной валюте и ценными бумагами, его карты владельцы не смогут использовать в странах, которые объявили ограничения, при этом все операции клиентов, совершаемые в рублях, не ограничиваются. Также в России работают все виды карты банка, включая карты международных платежных систем.

Читайте также: Занятия в школах приостановлены в приграничных районах Воронежской области.