Новости
cюжет:   100 дней до пляжа

Наталия Гулькина: «Борьба с лишним весом — борьба пожизненная, до последнего дня»

В интервью WomanHit.ru певицы рассказала, почему она завидует молодым коллегам и не очень любит йогу и массажи

23 февраля 2022 22:02
10569
0
Фото: материалы пресс-служб

Наталия Гулькина на эстраде уже более 30 лет, и каждый раз выходя на сцену, заряжает зал и танцпол мощной энергией, ощущением праздника и позитива. Откуда сама артистка, которой 20 февраля исполнилось 58 лет, черпает эту энергию?

- У вас плотный гастрольный график. А это значит, недосыпание, питание в ресторанах, невозможность соблюдать диету, как, например, Долина, которая практикует интервальное голодание.

- Насчет ресторанов — не согласна. Даже в регионах есть прекрасные рестораны, где вкусно готовят и есть блюда на любой вкус, все, что душе угодно. А вот невозможность соблюдать режим сильно бьет по здоровью. Самый главный враг молодости и красоты — недосыпание. Порой я сама задаю себе вопрос — откуда берутся силы. В определенный момент ты подходишь к зеркалу и замечаешь, какие-то изменения внешне, которые незаметны другим, а тебе просто очевидны. Это сильно расстраивает — не буду скрывать. Как с этим справляться? Не могу поделиться рекомендациями. Лично я привыкла жить в этом бешеном ритме, и если это сейчас остановить, я не уверена, не будет ли хуже. Продолжаю жить в привычном ритме и намерена справляться. Только так. И, опять таки, когда бахнул этот ковид и я поняла, что как бы я не ощущала себя на 35, все равно я не могу регулировать некие обстоятельства и болезни. Лучший способ сохранить себя — это стараться не думать о плохом.

- Как изменились ваши предпочтения в еде после 50? Или вы вообще в смысле диеты не делаете поправку на возраст?

- После 50 — никак не изменились. Но сейчас, после 57, придется почаще задумываться о здоровье и фигуре. Будем откровенны: возраст берет свое. В моем случае, учитывая. что доктора обнаружили проблемы со щитовидкой, нужно практически отказаться от сладкого и мучного. Но есть нюанс: из-за проблем со щитовидной железой мне приходится каждое утро начинать с гормонов. И, как сказал мой врач эндокринолог, твоя война с лишним весом — это война пожизненная, до последнего дня. Здесь никуда не денешься, как бы я ни хотела, щитовидная железа не дает возможность похудеть. Люди многие даже не отдают себе отчет, что человек с таким заболеванием может вообще ничего не есть, но при неправильной работе щитовидной железы, которая вырабатывает огромное количество пролактина, похудеть вообще невозможно! Можно объявить голодовку и умереть с голоду точно в том весе, в котором ты есть на сегодняшний день. Кстати, эти проблемы с обменом веществ есть почти у всех женщин после 50 в большей или меньшей степени. Поэтому для себя я не ставлю задачу похудеть. Мне важно оставаться в своей форме, соблюдать фигуру.

- Как раз хотела отметить, что вы в прекрасной форме. На сцене с вашими песнями в стиле диско приходится много двигаться, надевать откровенные яркие костюмы. Как вам удается сохранять такую форму? В частности, это вопрос о здоровье суставов и спины.

- Активные движения и откровенные костюмы — все это скорее к Лободе. У меня такие костюмы были лет 20 назад последний раз. После 40 я отказалась от лифа в стразах и микроюбки. И даже тогда мои костюмы были не настолько откровенные — сейчас артисты вообще выходят на сцену без юбки, лиф и трусы, сверху пиджак, а то и без пиджака. Так что, вопрос про откровенные костюмы точно не в мой адрес. Насчет формы вы тоже слегка перегнули — я уже объяснила, почему я не могу достигнуть той самой формы, которая бы устраивала лично меня. Но идет постоянная борьба: сажусь на диету, отказываю себе любимой во всем, и предела совершенству нет. Ваш вопрос насчет суставов — в точку. В последнее время стали беспокоить суставы, спина. Объяснение простое: часами приходится танцевать на сцене на огромных шпильках. Так получилось, что в наше время выходить на сцену в кроссовках могли себе позволить только мужчины, а певицам положено было выходить на каблуках. Молодым повезло невероятно, что сейчас время поменялось, и форма сценических костюмов тоже другая. А я большую часть времени на сцене провела на шпильках. Так получилось, что теперь я расплачиваюсь за это проблемами. После концертов это ощущается, когда ложишься и не можешь уснуть, потому что сильно выкручивает ноги.

None
Фото: материалы пресс-служб

- Вы практикуете специальную гимнастику, пилатес, йогу? Что можете посоветовать?

- Занятия гимнастикой и йогой, — это не мое. Я один раз в неделю посещаю бассейн, если позволяет график. Когда появляется свободная минута, я не готова потратить эти короткие периоды на йогу, занятия в спортзале и тому подобное. Мне нужны домашние стены, которые меня лечат, мои коты. Я люблю прилечь, вытянуть ножки, включить какой-нибудь хороший фильм и уснуть в окружении моих котов. Это меня ставит на ноги. Но активные нагрузки я тоже не исключаю — летом мой выбор велосипед, а зимой походы в бассейн раз в неделю.

- Как вы относитесь к массажам, специальным процедурам, посещаете баню?

- Вот это все перечисленное категорически возбраняется делать, если есть проблемы со щитовидной железой. Если спина начинает беспокоить, я посещаю своего мануальщика. На обычные массажи я практически не хожу. Я доверяю своей подруге, хозяйке салона, где я делаю наращивание волос. Там есть проверенная тайская массажистка. Сперва разогреваешься немного в бочке, потом тайский массаж — это больше даже не лечение, а удовольствие, релакс.

- Наша рубрика называется «100 дней до пляжа». Вы как-то готовитесь к пляжному сезону, сколько килограммов намерены сбросить, чтобы выйти в купальнике?

- А в чем проблема? Я выхожу в купальнике регулярно — в бассейн. И мне вполне комфортно в окружении многочисленного народа, который также плавает вокруг. А истязать себя LPG и прочими аппаратными методами — это было у меня лет 20 назад;. Эффект очень краткосрочный. Времени это отнимает уйму, а мне жаль его. Килограммы возвращаются, а потерянного времени не вернешь. На фоне последних известных событий обострилось ощущение, что все мы ходим под Богом. И если мне отведено определенное время жизни, я лучше потрачу его на что-то приятное, продолжу плавать, буду выходить в купальнике, а если кому-то кажется, что мне нужно похудеть, отвечаю: что выросло — то выросло. Тем не менее я стараюсь держать себя в тонусе. По совету подруги я каждое утро пью специальный напиток — выжимку из листьев оливы. Этот напиток производят в Италии. Благодаря ему у меня достаточно эластичная кожа.

Кстати, если я все-таки смогу похудеть к лету килограмм на 15 (как всегда, есть такая мечта), я не переживаю, что у меня что-то где-то отвиснет. Именно потому что я хожу в бассейн, и пью этот чудесный и очень эффективный напиток.

- В интервью нашему изданию телеведущая Лена Летучая призналась, что проходит регулярно курс восстановления в клинике, сидит на капельницах, прокалывает витамины. Вы позволяете себе такие «дни здоровья»?

- Некоторые звезды признаются, а некоторым и признаваться не в чем… Я счастлива за Летучую, что у нее есть столько свободного времени, чтобы посвящать себе любимой. Я по-доброму завидую людям, которые могут и в клинике полежать, и посвятить себе месяцы — походить на процедуры, проколоться какими-то витаминами. Браво этим людям и мое восхищение. Но в моем арсенале ничего этого абсолютно нет! Я оказываюсь в клинике, только если, упаси Бог, от усталости падаю с ног, и мне делают капельницы, чтобы вытащить из койки и поставить на ноги, чтобы я скорее поехала работать. Когда у меня все хорошо — мне не нужны клиники. Для счастья женщине нужна любовь, секс, и тогда она не будет думать о капельницах и обо всем таком. Если женщина, имея любовь и секс, посвящает свободное время клинике — это эгоизм, в хорошем смысле. Я предпочитаю посвящать редкие часы досуга себе и любимому мужчине.

- Что вы посоветуете ровесницам, которые видят в вас пример для подражания, хотят выглядеть и чувствовать себя не хуже?

- Любить себя, почаще рассматривать себя в зеркале. Если вам категорически разонравились ваши бедра — решайте этот вопрос, чтобы влезть к лету в любимые джинсы. Если вам очень не нравится, как выглядит ваша грудь, — почему бы не сходить к пластическому хирургу. Кстати, я категорически против имплантов, но есть другие методы, более современные — подтяжки и прочее. Женщина просто обязана себя любить и себе нравиться. И все манипуляции со своим телом она должна делать только для себя, а не для кого-то. Я советую поменьше слушать тех, кто советует проводить все время на массажах, процедурах, занятиях йогой и тому подобное. Таких советчиков очень много: им важно продать свои услуги. А когда вы будете просто жить и работать — это вообще никого не волнует, кроме вас самих.