Новости

Сын Зинаиды Кириенко о разделе ее наследства: «Она все успела сделать вовремя»

Максим Тарасевский думает над эскизом памятника знаменитости

21 февраля 2022 14:02
9617
0
Зинаида Кириенко
кадр из фильма "Счастье по рецепту"

Актриса Зинаида Кириенко умерла 12 февраля от геморрагического инсульта. Ей было 88 лет. Недавно артистку проводили в последний путь — ее похоронили на Троекуровском кладбище.

Как оказалось, Кириенко еще при жизни позаботилась о том, чтобы из-за ее наследства не было споров. «Она все успела сделать вовремя, если можно так сказать. Сказала нам с братом: „Вот у меня есть сын Тимур и есть ты, Максим. Все остается вам“, — рассказал сын актрисы Максим Тарасевский в эфире программы „Звезды сошлись“.

Сейчас родных Зинаиды волнует вопрос о памятнике на ее могиле. „Нам подсказали, мол, спешить не нужно. Для начала необходимо поискать образ. Может быть, он будет из какого-нибудь кинофильма — из 'Казаков“, например. Мама просто так не сидела: встречалась со зрителями, у нее концерты постоянно были. В Благовещенск ездила. Пела все время», — отметил наследник звезды.

Напомним, за несколько дней до кончины Кириенко попала в больницу в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у нее геморрагический инсульт. Как сообщает сын актрисы, она привилась в начале прошлого года, а в октябре была ревакцинирована.