Новости

«Это не лечится»: Вячеслав Жеребкин рассказал о болезни сына

О недуге ребенка артист и его жена узнали случайно около трех лет назад

4 февраля 2022 12:35
8210
0
Вячеслав Жеребкин
Фото: Instagram.com/zherebkin_nana

Вячеслав Жеребкин, солист группы «На-На», рассказал о болезни сына Дениса. Мальчик родился в 2016 году. А когда ему исполнилось три, родители неожиданно узнали, что он серьезно болен.

«Спасибо воспитательнице, которая заметила, что Дениска какой-то вялый. Жена пришла за ним и обратно несла его на руках. У сына не было температуры. Медики приехали и уже поняли, что такое. Они измерили сыну сахар в крови. При норме сахара в крови 4—5 единиц, у Дениса было 43… Его отвезли в реанимацию и диагностировали сахарный диабет первого типа. Это инсулинозависимость», — поделился 53-летний Вячеслав Жеребкин в студии программы «Судьбе человека».

«Это не лечится. Было очень тяжело. Но медики успокоили нас тем, что это не смертельно. С диабетом можно жить, просто надо научиться контролировать сахар, соблюдать диету», — отметил певец.

«Я спрашивал себя, почему именно мой сын… Лучше бы болел я. Но, видимо, это дано за мои ошибки. Не хочу так говорить. Почему он расплачивается за меня?! Значит, эта трудность, с которой должен жить и которую должен преодолеть. Но мы справляемся. Денис катается на роликах, занимается теннисом. В общем, такой спортивный мальчик, очень шустрый», — заключил Жеребкин.

Читайте также: Трехлетней дочке экс-солиста группы «На-На» подарили «Кадиллак» для мышей.