Новости

«Денег в семье не хватало»: появились новые подробности громкого убийства «Мисс Кузбасс»

По словам подруги, поиски Ксении Сапожковой первыми инициировали родственники, а не муж

4 февраля 2022 14:08
31836
0
Ксения Сапожкова
ФОТО: INSTAGRAM.COM/ESUKSU

Убийство «Мисс Кузбасс 2010» Ксении Сапожковой обрастает новыми подробностями. Суд уже арестовал супруга погибшей, Александра Попова, который около полугода скрывал пропажу Ксении, от ее имени вел страничку в соцсети, общался с родными и знакомыми по ватсапу.

Лишь в начале января Попов сам обратился в столичную полицию и сообщил о пропаже Ксении, заявив, что та еще летом улетела в Дубай, а недавно перестала выходить на связь. Правда, следователи быстро выяснили, что женщина не покидала пределы России. Попова задержали по подозрению в убийстве, и он даже признался в содеянном, рассказав, что тело женщины расчленил и выбросил в реку Десну. Но потом решил от своих слов отказаться.

Знакомые Сапожковой рассказали, что могло послужить мотивом убийства.

«Мы с Ксюшей дружили со времен модельного бизнеса. После замужества наше общение резко оборвалось. Она устроилась в городскую администрацию, там же, где работал ее муж. Как мы поняли, особой радости новая должность ей не приносила. Но, вероятно, супруг настоял, что пора сменить род деятельности. Ходили слухи, что он ревновал ее даже к коллегам по работе», — рассказала «Московскому комсомольцу» приятельница погибшей.

Еще одна подруга Сапожковой предположила, что причиной убийства Ксении мог послужить денежный вопрос: «В последнее время денег в семье не хватало. Ксюша писала общим знакомым, что в столице им сложнее жить, чем в Новокузнецке. Она даже думала вернуться домой. Ее муж стал раздражительным. Мы допускаем, что на этой почве у них в семье могли возникать конфликты».

О финансовом положении супругов говорит и другая близкая знакомая Сапожковой: «Они с Ксенией достаточно скромно жили, даже слишком. По своему характеру Попов типичный карьерист. Хотел всегда самого лучшего — хорошую квартиру, много денег, красивую жену. В Москве он каким-то чудом устроился в метрополитен, на должность заместителя начальника по договорной работе. Но, насколько мне известно, там тоже зарабатывал немного по столичным меркам. Во всяком случае, никаких дорогих вещей у Ксении не было, все очень скромно. Они жили в съемной квартире, взяли ипотеку».

По словам девушки, поиски Ксении инициировали именно ее близкие: «В декабре поняли: что-то не так. Нас удивило, что подруги волновались о пропаже Ксюши, а Попов вел себя спокойно. Казалось, его вообще не беспокоила судьба жены. Тогда мы инициировали поиски Сапожковой. Родственники Ксении обратились в следственные органы. Оперативники отреагировали мгновенно. Просили не предупреждать ни о чем Попова, хотели найти больше доказательств, а может, поймать его с поличным. Но информация о том, что следователи начали поиски Ксюши, до Александра каким-то образом все-таки дошла. Он сыграл на опережение, сам пришел и написал заявление о пропаже жены».