Новости

Окружение Градского рассказало о прислуге в доме певца

Ими были украинцы или выходцы из Средней Азии

2 февраля 2022 13:57
5085
0
Александр Градский
Лилия Шарловская

Домработника покойного певца и композитора Александра Градского и его супруги — актрисы Марины Коташенко, задержали по делу об ограблении женщины на 100 миллионов рублей. Правоохранительные органы сейчас выясняют причастность мужчины к преступлению.

«Московский комсомолец» выяснил, как выбирали прислуживающий персон в дом Градских. По словам близких семьи, они не удивлены тому, что их домработник был задержан. «Было сразу понятно, что преступление совершили пришлые люди, хотя бы потому, что в поселке, где живет вдова Александра Борисовича, никогда не совершалось никаких преступлений. Возможно, потому что в этом поселке проживает известный предприниматель, которого считают одним из самых влиятельных представителей преступного мира. Он имеет прекрасные отношения с соседями, был знаком и с Градским. Понятно, что его ореол защищает всех живущих окрест — криминала там отродясь не водилось», — рассказали из окружения Коташенко.

В особняке композитора работники в основном были из Украины и занимались этим на протяжении многих лет. А обслугой взяли выходцев из Средней Азии. Горничную взяли по рекомендации знакомых, а она уже предложила своих соотечественников. Эти люди, конечно, знали о передвижениях вдовы Александра.

Отмечается, что певец хорошо относился к обслуживающему персоналу. Он стремился брать на работу родственников, чтобы они работали вместе. Также он разрешал им ездить на родину, навещать семью, следил за их документами.