Новости

Вдова Градского впервые прокомментировала его смерть и ограбление

Марина Коташенко призывает не очернять имя артиста

26 января 2022 11:22
4614
0
Александр Градский и Марина Коташенко
Лилия Шарловская

Актриса Марина Коташенко 28 ноября потеряла своего супруга — композитора и певца Александра Градского. Однако только сейчас женщина нашла в себе силы высказаться о его кончине и ограблении, которое произошло 156 января.

Коташенко заявила, что очень переживает, ведь у нее в семье случилась большая трагедия. «Смерть Александра Борисовича Градского — огромная потеря для страны и всей мировой культуры. Но, помимо этого, четверо детей потеряли папу, а я потеряла мужа, друга, учителя и защитника. Это общее горе для нас всех. Всех, кто его любил и дорожит памятью о нем», — сообщила знаменитость «Московскому комсомольцу».

Марина призналась, что постарается всеми силами сохранить добрую память о Градском и достойно воспитать их детей. «Не успели мы оправиться от этой потери, как нас настигло еще одно испытание — нападение. Судьбе угодно было сохранить главное — жизнь и здоровье наших детей, мы сейчас вместе. По остальным вопросам — уверена, что следствие разберется и виновные понесут наказание. Я не могу вдаваться в детали — обещала не разглашать информацию», — подчеркнула вдова певца.

Коташенко расстроена, что имя композитора очерняется. «У всех нас, его близких людей, вызывает досаду, недоразумение и горечь то, что имя Александра Борисовича все чаще звучит в скандальных хрониках. Выливаются потоки грязи, смакуются факты, даже близко не соответствующие действительности, выворачивается грязное белье — все это отбрасывает тень на имя Мастера, так много сделавшего для отечественной культуры», — поделилась актриса своими переживаниями.

Также Марина сообщила, что вопрос наследства решает мирно. «Все как положено по закону. Никто не будет обижен, никто никого не собирается обделять. Давайте будем благодарны Александру Борисовичу Градскому за его творчество — и давайте будем добрее друг к другу. У каждого в жизни свои испытания, мы должны проходить их достойно», — заключила вдова Градского.

Читайте также: По делу вдовы Градского задержан второй грабитель.