Новости

Наташе Королевой запрещен въезд в Литву до 21 января 2027 года

Такое решение вынес департамент миграции при МВД страны

23 января 2022 20:43
5471
0
Лилия Шарловская

Как сообщает ТАСС со ссылкой на национальное радио LRT, российская певица Наташа Королева отныне не сможет посещать Литву. Такое решение вынес департамент миграции при МВД страны. Причем запрет продлится аж до 21 января 2021 года. По информации LRT, обращение о запрете на въезд было подано председателем комитета Сейма по национальной безопасности и обороне Лауринасом Касчюнасом и депутатом Витаутасом Юозапайтисом.

Также запрещен въезд в Литву исполнителю Хабибу Шарипову (он известен как Хабиб). Причина запрета — идеаологическая составляющая концертов этих российских исполнителей, которые планировались в Литве. Также учитывалось, что и Королева, и Хабиб выступали в Крыму.

Надо отметить, что власти Литвы не в первый раз принимают решение о запрете на въезд российских артистов. Одним из первых в своеобразный «черный список» попал еще в 2014 году Иосиф Кобзон, сейчас уже ушедший из жизни. Также запрет на въезд был выдан Олегу Газманову, Валерии, Григорию Лепсу, а в прошлом году еще и Филиппу Киркорову.