Новости

«Желудок находится между легкими»: Александр Ильин-старший рассказал о страшном диагнозе

Операция артиста длилась 9 часов

18 января 2022 11:14
4985
0
Александр Ильин-старший
кадр из сериала "Форс-мажор"

69-летний актер Александр Ильин-старший рассказал о своем страшном диагнозе. Подробностями артист поделился в эфире программы «Судьба человека».

В 1990 году от онкологического заболевания умер отец Александра. Спустя время актер заметил, что ему стало больно глотать, и тогда он обратился к врачам, которые диагностировали у него рак пищевода на последней стадии. «Еще бы чуть-чуть — и метастазы прошли бы в бронхи. Мне удалили весь пищевод, легкие мне подрезали, теперь желудок находится между ними, то есть я ем сразу в желудок», — признался Ильин-старший.

Александр отметил, что перед операцией надеялся на лучшее, но и допускал факт того, что может умереть. «Я тогда говорил, мол, как будет, так и будет. Я молился в больнице. Не только жена и сыновья переживали за меня, но и матушки в монастыре. Моя операция длилась девять часов», — заявил артист.

В трудный период жизни рядом со звездой были его родные — супруга, трое сыновей и внуки. «Ничего бы не менял в своей жизни. Себе в молодости сказал бы следующее: „Живи так, как судьба тебя ведет, импровизируй“‎», — заключил Александр.