Новости

Евгения Симонова назвала Сталина чудовищем

Дедушка звезды был расстрелян, а бабушка — сослана в Каргополь

10 января 2022 12:59
3186
0
Евгения Симонова
Фото: кадр из сериала "Анатомия убийства-2"

Актриса Евгения Симонова рассказала, что ее семья пострадала от репрессий Иосифа Сталина. Этим артистка поделилась в интервью для YouTube-шоу «Скажи Гордеевой».

Симонова заявила, что ее дедушка был расстрелян, а бабушка — сослана в Каргополь. «Сталин был зло абсолютное. Это чудовище! Помню, бабушка рассказывала, когда Сталин умер, пришла соседка и сказала: „Сдох собака“. Они ужаснулись. Я потом нашла папин дневник 1949 года, где были восторженные стихи Сталину. А ведь его отца расстреляли! Потом 1953 год, и постепенно стали появляться страшные записи. Вдруг начинает падать пелена, но он просто отказывался верить. Он себя обманывал. Там такие мучения!» — рассказала актриса.

Также Евгения возмущена тем фактом, что те, кто руководил репрессиями, так и не были осуждены. «Коллективный психоз, служение идеологии. Это очень страшно, когда есть идея, страшная идея. Те люди, которые ей служат, они тоже преступники», — подчеркнула знаменитость.

Напомним, правление Иосифа Сталина известно его массовыми репрессиями, которые продолжались на протяжении долгих лет. Только после смерти диктатора культ личности стал разрушаться. Однако ведущая шоу отметила, что сейчас стали пересматривать роль Сталина в истории и возводят ему памятники. «Это ужасно! Больная тема для меня», — призналась Симонова.

Читайте также: Евгения Симонова впервые поделилась подробностями своей тяжелой болезни.