Новости

Татьяна Друбич с дочерью прятали лица на церемонии прощания с Сергеем Соловьевым

Отпевали режиссера в той же церкви, где и его сына, который скончался на 45-м году жизни от воспаления легких

17 декабря 2021 11:57
7348
0
Сергей Соловьев
Михаил Ковалев

Режиссер Сергей Соловьев ранее заявлял, что не хочет, чтобы с ним прощались так же, как со всеми знаменитостями, поэтому 16 декабря не было гражданской панихиды — артиста отпели в церкви на Бронной. После этого мужчину похоронили на Троекуровском кладбище. Проститься со знаменитостью пришли его бывшие жены — Екатерина Васильева, Марианна Кушнерова и Татьяна Друбич.

Близкие и коллеги режиссера приехали к 11 утра в церковь Ионна Богослова. Знаменитости с трудом узнавали друг друга в масках. Среди присутствующих была и Анна Друбич — дочь Соловьева от Татьяны Друбич. Женщины старались избегать встреч с фотографами и прятали лица за медицинскими масками, сообщает «Московский комсомолец».

Отпевал Соловьева протоиерей Дмитрий Рощин — сын драматурга Михаила Рощина и первой супруги Сергея — актрисы Екатерины Васильевой. Священник учился вместе с Дмитрием Соловьевым — сыном режиссера. Он умер в 2018 году в возрасте 44 лет от воспаления легких. Смерть наследника отразилась на самочувствии режиссера. Теперь он лежит рядом с Дмитрием.

Напомним, Сергей Соловьев умер 13 декабря от острой сердечной недостаточности. Режиссер прославился благодаря таким кинокартинам, как «Черная роза — эмблема печали», «Асса», «Анна Каренина», «Дом под звездным небом» и другим.

Также по теме:

Васильева, Збруев, Шакуров и другие на похоронах Соловьева: прощальные кадры

Читайте также: В Москве простились с Сергеем Соловьевым.